学生 |  教工 |  校友 |  考生 |  访客
ENGLISH

通知公告

更多>>

学校新闻

你所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文

【抗击疫情】我们请战,决不退缩!

"请战,我是中共党员!"

“请战,我自愿留守岗位,绝不退缩!

“请战,疫情一天未消除,坚决不退缩!

“请战,誓死不渝的坚守抗疫阵地!


交上一封封请战书

这些武汉铁院青年上了前线

这是他们认为的平凡

也是我们眼中的伟大



 


疫情在前,逆行不退

各级党组织和广大党员干部

挺身而出 , 冲锋在前

胡朋,轨运051班,在校期间担任校学生会秘书长和湖北省大学生心理联合会常务理事长。一封请战书,书写下我校毕业生浓浓的责任担当精神


他自大年初一接到电话,紧急投入防控工作,多个昼夜没有回家休息。在疫情这种大环境下,交通运输成为了阻挡疫情快速蔓延的第一道防线,而铁路就是这道防线的至关重要的一环


他之前积累了丰富的经验,其利用所学专业知识编写新冠病毒隔离心理干预治疗要点教案,为上海局淮南西直属站管内各站党员突击小分队做好培训,指导并到一线做好隔离人员处置工作。


疫情就是命令

不论身在何处

我们不忘我们的责任

战疫情  保畅通

1C2C3

undefined

铁运056的雷腾飞,北京局石家庄客运段列车长



国家有难

疫情蔓延

我们铁路人义不容辞


谢兵,运管学院轨运1501班班长。“各位亲朋好友大家新年好!经过慎重考虑原定于2月3号的婚礼正式取消,婚期延迟……”郑州局集团公司兰考站职工谢兵与未婚妻房梦飞将取消婚礼的消息告知了亲朋好友。突如其来的疫情,让他们决定奋战防控一线

undefined

“现在疫情这么严重,我不能让大家为难,更不能给社会添乱,未婚妻已经报名支援武汉,我也要坚守在铁路一线,保障好重点物资的运输。


谢兵的未婚妻房梦飞是郑州大学第五附属医院急诊科的护士,疫情蔓延,她主动报名加入支援武汉的预备队伍,随时准备出发。


谢兵说, “我们相信一定很快打赢这场没有硝烟的战争,到那时,我们的婚礼才会更美满、更有意义!


   


医护学院校友彭俊彦,坚持在荆门市第一人民医院守护病人  
 

吴静,我校05级护理1班毕业生,目前在瑞华医院救治新冠肺炎患者


       
           

1C028

轨运1703班杨雨婷,在四环线中法城收费站实习,每天主要为 火神山医院物资车辆和 公路养护车 保驾护航



困难抵挡不了

我们坚定的抗疫决心

我们面对“战疫”

不怕苦

不怕累



动驾1302班黄乐,家住盘龙城,距离上班地点16.5km。担当武汉北上半夜调车作业任务的他选择骑着自行车出行。近一个半小时的艰难行程,黄乐终于到了待班楼,此刻他已双脸冻的通红,准备摘下手套,却发现手指几乎不能动弹,连续喝了几杯热水后,才稍有缓解


动驾1302班夏瑀,家在天河机场附近,距离上班地点15km。他在小区门口扫了一辆共享电单车,骑行10km已是共享电单车的极限,距离单位摆渡车最近停点还有2公里,害怕赶不上摆渡车的他,一路小跑,赶上班车,身上冒着热气的他满足的笑着说:“终于赶上了。


动驾1302班黄灵杰,家住孝感,距离上班地点80KM。1月24日早上他刚起床,就听到武汉即将停运公共交通的消息。来不及多想,他从家直接打的从孝感提前赶到单位。虽然现在我很想在家躲避疫情,但现在正是抢运应急物资的时候,我必须坚守岗位,付出再多也值得。”黄灵杰说



还有动驾103班的张欢,他们都是江岸机务段职工,共同奋战在保运行一线



孙震宇:物流1304班学生、汉口车站客运值班员。在留守人员分配岗位时,他主动请缨,申请到疫情防控任务最重的岗位,接发列车、搬运物资、通道查验、医务人员服务……日复一日地在疫情防控一线忙碌着


他坚定地回答:“在抗击疫情第一线,看到身边的党员纷纷响应车站党委号召,冲在一线、干在实处,不讲条件、不打折扣,不辱使命、英勇奋斗,不畏生死、默默奉献,我也想要成为党组织光荣的一员,为打赢这场疫情防控阻击战而不懈努力。


尹航,他是机车1605班的学生,今年22岁,是江岸机务段北线运用车间调小车队的一名副司机


他说:从小就梦想着自己有一天能够开上火车,没想到大学毕业后真正的开上了火车,成为了一名学习司机!其实开火车不难,难的是把车开稳,要想把车开稳,不仅要技术好,更要有超强的责任心,一个班下来,要手比信号、呼唤应答100多次,对司机的体力、脑力、精力是个很大的考验。希望自己将来能够学到更多的经验,体会更多的感受,在接下来的工作中,发挥自己的长处,做出自己的贡献!舍小家,顾大家,让每一个家庭能够吃上热乎的团圆饭!


人民铁路为人民,人民铁路人民爱!



那些闪光的瞬间让前行充满动力

在这场没有硝烟的战争中

书写着武汉铁院人的使命与担当

冬天终将会过去

春天终将会来到

加油!武汉!

"战疫"我们必将胜利

(供稿 官微运营团队 供图 二级学院)