学生 |  教工 |  校友 |  考生 |  访客
ENGLISH

通知公告

更多>>

院系动态

你所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 院系动态 > 正文

校长程时兴走进国际学院学生课堂

12月12日上午,校长程时兴带领相关教学单位和职能部门负责人走进国际学院学生课堂,指导该院教学工作。



此次听课选在黄超老师讲授的《车辆制动装置》课程的理论课堂上。黄超老师教态自然亲切、语言准确生动,注重与学生互动和启发式教学,课堂气氛热烈。

校长程时兴表示,泰国学生虽然汉语基础较弱,但经过短短半年的系列强化课程学习训练后,汉语水平有了十分显著的提高,现在可以自如地用中文完成铁路专业课程学习。他还说,黄超老师上课采用了图片、动画、音频等多种素材表现形式,供学生们学习模仿,真正做到了因材施教。



督导处处长吴望红、教务处处长夏栋分别提出了建设性的意见;铁道机车车辆学院副院长王峰则谈到,同学们专业学习中展现出的积极和热情,让他对即将开展的中泰铁道车辆技能大赛充满期待。

在HSK考试中取得优异成绩的PATTANAKIAT(龙大明)和ATIP(陈伟亭)两位同学,课间休息时用流利的中文自信地与老师们交流感受和收获。校长程时兴叮嘱他们再接再厉,取得更好的成绩。(国际学院 供稿)