Cinque Terre
  • 智慧校园
  • 邮箱系统
  • vpn入口
  • 领导信箱
  • ENGLISH
Cinque Terre

学校要闻

首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文

【2024年春运进行时】 春运学员在各大车站开展安全和急救知识宣讲

发布:2024-02-28

点击量:


2024年春运期间,在学校继续教育学院、学工处和医护学院的组织下,我校春运学员在各大火车站向旅客宣传安全和相关急救知识。

在火车站服务台、广场、旅客候车区域,由我校医护学院教师团队指导制作的急救知识展板受到旅客的关注。据医护学院教师但琼介绍,春节期间家人朋友聚会聚餐时,异物卡喉情况时有发生,存在一定安全隐患,在车站开展相关知识的宣传,可以提高旅客的防范意识和急救技能。据不完全统计,截至目前共有3.6万余人次驻足阅读或拍照留存备用。

春运学员向旅客介绍乘车安全注意事项

春运学员向候车旅客介绍“异物卡喉”急救法和心肺复苏知识

春运期间,校领导带队到相关车站看望知识宣讲师生团队

汉口车站春运学员开展专题培训

武汉车站春运学员开展专题培训

为了更好地服务旅客,当好相关安全和急救知识的宣传员,在各车站相关车间负责人和学校带队老师的组织下,春运学员开展了安全知识专题培训。(继续教育学院 学工处 供稿供图)


本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 版权所有 地址:武汉市江夏区藏龙大道1号

校办电话:027-51168500 接访电话:027-51168656 鄂公网安备 42011502000550 鄂ICP备19018129号-2

学校官微