Cinque Terre
  • 智慧校园
  • 邮箱系统
  • vpn入口
  • ENGLISH
Cinque Terre

综合新闻

首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

铁道通信与信号学院党总支“1+4”套餐 为党员过好“政治生日”

发布:2021-12-24

点击量:


为进一步强化党员党性教育,提高党员身份意识和责任意识,发挥先锋模范作用,铁道通信与信号学院党总支于12月23日在明德楼604会议室举办了党员过政治生日主题党日活动。本次活动以“1+4”套餐为主要内容,认真为党员过好“政治生日”。

建立“政治生日”台账。通过查阅党员档案,党总支在准确核实每一名党员入党时间的基础上,按照党员入党日期将党员名单进行排序,以月份为单位建立党员“政治生日”台账,并与党员本人认真核对,保证每名党员都能按照标准的入党日期过一个时间明确、意义深远的“政治生日”。

送去一张“生日”贺卡。给党员过“政治生日”的主题活动现场,各支部书记将印制着党徽和入党誓词的贺卡送到过“生日”的党员手中,确保每位党员都能收到党组织的祝福和期望,用这种充满仪式感的方式,定格入党纪念日的重要时刻,唤醒每位党员的入党初心。

重温一次入党誓词。主题党日活动现场,由朱志红同志领誓,带领全体党员重温入党誓词,教育引导党员牢记入党誓词、铭记党的宗旨,争当践行誓词、忠诚捍卫党章的合格党员,给每位党员的精神“充电”“补钙”“加油”和“打气”。

回顾一次入党志愿书。主题党日活动上,毛诗伟、聂荐、黄丽和陈瑞四位同志作为过“政治生日”党员代表,分别在现场宣读了自己的入党志愿书内容,回顾自己的政治成长历程。通过回首来时路,党员们心中充满了温暖与感动。

发表一席“生日”感言。朱志红、刘珊珊、王金鹏和令小宁四位同志在主题党日活动现场发表了自己过“生日”的感言,大家通过这场意义重大的“庆生”活动,向党组织的热烈祝贺表达了感谢,表示自己所受到了很大的精神鼓舞,并承诺在接下来的理论学习和工作实践中,会始终牢记中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,更加认真学习领会十九届二中、三中、四中、五中和六中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为真正把党的理论和路线、方针、政策学懂弄通做实而不懈努力。同时,在各自的岗位上,时刻不忘自己身为一名党员的身份,牢记肩上的重任,以身作则、率先垂范,一直接保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,始终做到务实创新,开拓进取。铁道通信与信号学院党总支 供稿

 

 

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 版权所有 地址:武汉市江夏区藏龙大道1号

电话:027-51168500 鄂公网安备 42011502000550 鄂ICP备19018129号-2

学校官微