Cinque Terre
  • 智慧校园
  • 邮箱系统
  • vpn入口
  • 领导信箱
  • ENGLISH
Cinque Terre

综合新闻

首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

深化校企合作,拓宽就业渠道——智能制造学院赴武汉光谷现代有轨电车运营有限公司调研

发布:2024-02-02

点击量:


为加强校企合作,了解就业市场需求,拓宽毕业生就业渠道,2月1日,智能制造学院党总支书记、院长李伟,继续教育学院院长王峰一行3人前往武汉光谷现代有轨电车运营有限公司--光谷空轨旅游线走访调研。

在位于武汉东湖高新技术开发区的武汉光谷空轨旅游线控制中心,调研组详细了解了企业的基本情况、人才需求、教育培训需求等相关信息,并向企业介绍了智能制造学院发展情况、专业设置、师资情况,并就加强校企合作、拓宽就业渠道、专业共建进行了沟通。在武汉光谷交通公司设备系统总监王安军陪同下,调研组参观了光谷空轨旅游线控制中心、检修库,了解空轨运营模式,畅谈交流与合作。

据悉,武汉光谷空轨旅游线是国内首条规划建设的商用城市“空轨”,建成后将成为国内第一条投入商业运营的悬挂式空轨线路,位于湖北省武汉市东湖高新区光谷中央生态大走廊内,是生态大走廊旅游配套基础设施之一,是为打造光谷生态大走廊水道、绿道、空中轨道“三道布局”而规划建设的旅游线路。

武汉光谷空轨旅游线技术研究中心开展了悬挂式单轨高精度钢轨道梁自动化制造技术研究、悬挂式单轨轨道梁设备系统安装及检测维修研究、悬挂式轨道交通超融合大数据云平台技术研究等多个课题的研究,未来将与我校持续推进校企合作,拓展师资培训、产学交流、科研成果孵化等多层次服务。

此次走访调研,智能制造学院进一步了解了武汉光谷现代有轨电车运营有限公司的发展状况及企业用人需求,同时增进了校企间的相互了解,学院也将结合企业和市场的需求创新人才培养模式,进一步改革人才培养方案,加强校企合作,拓展学生的实习与就业渠道,对建设实习就业基地起到了有效的推进作用。(智能制造学院 施诗 供稿 供图)

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 版权所有 地址:武汉市江夏区藏龙大道1号

校办电话:027-51168500 接访电话:027-51168656 鄂公网安备 42011502000550 鄂ICP备19018129号-2

学校官微