Cinque Terre
  • 智慧校园
  • 邮箱系统
  • vpn入口
  • 领导信箱
  • ENGLISH
Cinque Terre

综合新闻

首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

天虽寒人心暖——智能制造学院开展寒假家访活动

发布:2024-02-06

点击量:


岁末寒冬之际,为及时了解智造学院学生当前的思想、生活状况和成长背景,强化家校协同教育,同时表达学院对学生的关爱之情,智能制造学院开展寒假家访活动。2024年2月2日,班主任朱博前往东湖高新区关东街南湖社区徐同学家中开展家访活动。

朱博老师在了解学生家庭基本情况和假期生活情况后,表达了学院和老师对学生的关心,同时向家长介绍了学生在校表现情况。朱博就接下来学生的职业规划与学生家长进行了探讨,分析了学生所学专业的前景、发展规划、就业目标和学校合作企业的基本情况,希望学生找准就业目标,加强就业技能,为明年求职提前打下基础。最后,朱博老师提出希望学生能合理规划好后续在校的学习计划,统筹好学习和勤工俭学的工作,表示老师将提供力所能及的帮助。

2月5日,学院党总支副书记徐旻杰和辅导员杨希玲老师来到江夏区文化大道袁同学家中开展家访活动。徐旻杰和杨希玲表达了学院的关心和问候,同时向学生及家长送上新春祝福。随后,徐旻杰和杨希玲将学校的学生关心关爱政策、就业政策、专业前景向学生及家长一一作介绍,学生、家长对老师们冒雪到访表示感谢,学生也表示以后会进一步加强与老师的沟通交流。

通过本次家访,更多地引导学生能够感受到学院的关爱,帮助学生确立目标,制定计划。同时,进一步加强家校联动,让家长了解学校、了解老师、理解孩子。(智能制造学院 供稿 供图)

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 版权所有 地址:武汉市江夏区藏龙大道1号

校办电话:027-51168500 接访电话:027-51168656 鄂公网安备 42011502000550 鄂ICP备19018129号-2

学校官微