ENGLISH

通知公告

更多>>

学校新闻

你所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文

我校荣获2018年职教国家级教学成果奖

日前,教育部公布了2018年职业教育国家级教学成果奖获奖项目名单。由我校周慎副校长主持完成的《高等职业教育人才培养质量“关键集” 控制法开发与实践》项目荣获二等奖。

该成果围绕高职教育人才培养质量控制开展理论研究与实践,形成了一系列核心理论成果和实践创新成果。运用两点论与重点论相统一的辩证原理,解析高职教育人才培养质量生成过程,形成了完整的人才培养质量“关键集”控制理论和操作体系。建构了“62243”人才培养质量缺陷修复方法体系,由六步法判断人才培养质量关键缺陷、二步法识别关键过程、二步法确定关键环节、四步法改进关键环节、三步法监控关键环节改进过程等一套系统的方法有机构成,促进了人才培养质量管理科学化、规范化,推动了学校人才培养质量保证长效机制的形成,促进了学校人才培养质量的明显提升。

国家级教学成果奖每4年评选一次,是我国教育教学改革实践领域的最高奖项。本次国家级教学成果奖的获得,是我校近年来创新人才培养模式、深化教育教学改革、完善质量保证体系等工作成效的集中展示,进一步激发了广大教师参与职教教研工作的积极性、主动性和创造性。我校将持续深化职业教育教学改革,探索把握高职教育发展规律,广泛开展教育教学研究和实践,力争推出更多更好的教科研成果,持续为服务社会经济发展、培养高素质的技术技能人才作贡献。(教务处 供稿)