ENGLISH

通知公告

更多>>

学校新闻

你所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文

有一种留学记忆 我们叫它“武铁绿”

校历第八周,暑气渐退的金秋十月里,暖风拂面,阳光不燥。大一新生们的素质拓展课堂正在如火如荼的继续着,操场上黝黑的新面孔——泰国留学生们在“军训蓝”的队伍中格外惹眼。

课堂上,中泰学生随机分组,以团队的形式完成教官分配的素质拓展任务。大家目标一致、团结协作,由于每个小组都被分配到有留学生们的参与,素不相识的中泰学生之间从起初羞涩的交流到完成任务后兄弟般的拥抱,共同展示出武汉铁院学子互学互鉴、风华正茂的青春姿态。

骄阳为笔、晴空作纸。中国同学们说,武汉铁院是绿色的。因为绿皮火车是一代又一代铁路人中国梦的起点;泰国留学生们也说,武汉铁院是绿色的。因为武汉铁院令他们看到了中国蓬勃发展的高铁速度和生机盎然的中华学子。

身着军训蓝、脚踩武铁绿,共同奋战的操场上、不时嬉戏的花草间,中泰学生的友谊就这样滋长开来。(外事处 供稿)