ENGLISH

通知公告

更多>>

学校新闻

你所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文

我校举办中加护理职业发展研讨会

11月4日上午,中加护理职业发展研讨会在国际学院会议室举行。加拿大蒙特利尔大学护理职业发展办公室主任劳伦斯∙哈、中方项目负责人薛昕岚、医疗与护理学院院长余虹、专业带头人但琼、外事处处长(国际学院院长)刘励、外事处副处长(国际学院副院长)圣微等出席会议。


会上,外事处处长(国际学院院长)刘励对加方来宾表示了热烈欢迎,并简要介绍了我校的国际交流与合作成果。医疗与护理学院院长余虹介绍了本学院专业特色、师资团队、校企合作等基本情况,并表示希望能通过本次研讨推动双方的合作。加拿大蒙特利尔大学护理职业发展办公室主任劳伦斯∙哈对我校热情接待表示感谢,表明继今年6月在北京进行合作交流会谈之后,通过再次研讨,加深了相互了解,希望尽快促进加拿大蒙特利尔大学与我校与在护理专业教师职业发展方面的合作。

在交流研讨环节,双方在护理专业教师职业发展、专业建设等方面进行了深入洽谈,达成初步共识。

会后,加拿大蒙特利尔大学护理职业发展交流团参观了我校医疗与护理学院相关专业实训室。(外事处 医疗与护理学院 供稿)


背景资料:

蒙特利尔大学是北美地区最大的大学之一,下设13个学院,其中一半隶属于医疗健康系。蒙特利尔大学护理学院成立于1962年,是世界最大的法语护理学院,护理学院学生数量位列加拿大第二,因高质量课程、研究领域的丰硕成果享誉世界。