ENGLISH

通知公告

更多>>

学校新闻

你所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文

我校荣获“2019中泰职业教育合作贡献奖”

12月12日-13日,由全国职业教育对外合作联盟和唐风汉语国际教育集团主办的“2019中泰职业教育合作发展论坛”在上海举行,原驻泰国大使(外交部亚洲司原副司长、南南合作促进会顾问)管木先生、泰国一带一路基金会主席颂德通猜先生、泰国教育部职教委副秘书长巴塔玛·伊拉瓦妮女士以及来自50余所中泰职业院校的代表参加了本次论坛,我校应邀参会。

本次会议的主题是:共谋中泰职业教育合作,展望未来,携手共进,共谋发展。泰国一带一路基金会主席颂德通猜先生希望中泰双方院校在职业教育合作方面保持长期合作,不断加强两国间的人文交流,并祝愿中泰友谊长青。泰国教育部职教委副秘书长巴塔玛·伊拉瓦妮女士在发言中表示,泰国近年来提出了“工业4.0”战略和“东部经济走廊”发展规划,各个行业都需要大量的高等技术技能人才,感谢中国政府提出的“一带一路”倡议,感谢中国的职业院校为泰国培养了泰国急需的人才,希望中泰职业教育合作能够顺利发展。

会议总结了中泰职业教育合作以来所取得的成就,为表彰2019年在中泰职业教育合作领域做出突出贡献的院校和个人,大会组委会评选出“2019中泰职业教育合作个人贡献奖”、“2019中泰职业教育合作贡献奖”和“2019中泰职业教育合作示范项目”等奖项。我校因服务中泰铁路建设,在培养泰国“工业4.0战略”所需高素质铁路人才方面做出了杰出贡献,成功获评“2019中泰职业教育合作贡献奖”,泰国教育部职教委副秘书长巴塔玛·伊拉瓦妮女士为我校颁发了奖杯。

中泰双方院校就合作经验进行了深度沟通与交流,在中泰合作办学质量认证、中泰职业技能大赛等方面进行了专项研讨。与会各方协商一致并共同发布“中泰职业教育国际合作发展上海宣言”,中泰合力共同打造“通语言、有技术、能应用”的人才培养体系,为中泰两国的经济合作源源不断地培养人才,服务泰国经济发展和“一带一路”建设。(外事处 供稿 供图)

泰国教育部职教委副秘书长巴塔玛·伊拉瓦妮女士(右一)为我校颁发奖杯