ENGLISH

通知公告

更多>>

学校新闻

你所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文

2019泰国铁路专业留学生结业典礼举行

1月6日,学校2019泰国铁路专业留学生结业典礼在厚德厅隆重举行。校长程时兴,副校长周慎、艾海松,泰国班派工业社区教育学院校长占亚•帕布共同出席本次典礼。典礼由副校长周慎主持。

典礼在泰国留学生们的精彩表演中拉开帷幕:一首配乐诗朗诵《黄鹤楼》令在场嘉宾们感受到中国传统诗歌的韵味与魅力;“你让高铁技术也是有诗意,出现在我梦里……”节奏轻快的改编歌曲《晴空万里》唱出了泰国学生们充满希望的高铁梦。

校长程时兴在致辞中表示,本届泰国留学生的专业和汉语都是学得最好的,还是中泰合作共建的高铁鲁班学院正式成立后的首批学生。他表示,希望同学们可以怀揣责任之心、深藏感恩之心,做高铁事业的时代工匠和中泰友谊的薪火传人。

班派工业社区教育学院校长占亚•帕布在讲话时谈到,中泰共建的高铁鲁班学院即将迎来首批学历生,感谢武汉铁院为泰国职业教育做出了卓越贡献。

我校高铁鲁班学院中方院长(铁道机车车辆学院院长)何成才在讲话中为顺利结业的留学生们送上寄语:“作为中国人民的朋友,你们见证了中国的经济腾飞、高铁成网;作为我校的学生,你们和武汉铁院共成长。”

黄超老师代表留学生任课教师发言时介绍,将CLILL教学法引入铁道车辆专业的重要核心课程是跨文化专业教学的成功尝试,他祝愿泰国同学们前程似锦。

泰国留学生代表ATIPJIRASIT(中文名:陈伟亭)和KHACHONSAKPHUYANGTHON(中文名:刘明飞)用中泰双语联合发言:“我们在全世界最先进的模拟驾驶器里当高铁司机,坐上‘复兴号’感受‘速度中国’,楚文化体验行时在黄鹤楼和古琴台唱响第七届世界军运会推广曲“美丽武汉欢迎你”……,在武汉铁院的留学生活即将结束,但我们成为铁路人的梦想才刚刚起程。”

典礼最后,校长程时兴为泰国留学生颁发结业证书,副校长周慎、艾海松分别为留学生奖学金获得者、优秀志愿者颁发了荣誉证书。

学校相关教学单位和职能部门负责人、任课教师参加结业典礼。(外事处 供稿 宣传部 供图)

校长 程时兴

副校长 周慎

泰国班派工业社区教育学院校长占亚•帕布

高铁鲁班学院中方院长、铁道机车车辆学院院长 何成才

任课教师代表 黄超

泰国留学生代表ATIPJIRASIT(中文名:陈伟亭)和KHACHONSAKPHUYANGTHON(中文名:刘明飞)

校长程时兴为泰国留学生颁发结业证书

副校长周慎为留学生奖学金获得者颁发荣誉证书

副校长艾海松为优秀志愿者颁发荣誉证书