ENGLISH

通知公告

更多>>

学校新闻

你所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文

坚持学生利益无小事---学校主动做好住宿费退费及各类补助发放工作

2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情使高校开学延期,但武汉铁院对学生们的关爱不延期。疫情发生以来,学校秉持“以学生为中心”的理念,坚持学生利益无小事,财务处提前准备、精心部署,积极做好毕业生住宿费退费工作,认真落实国家助学金、毕业生求职补贴、经济困难学生补助发放工作以及返校毕业生核酸检测报销工作,及时传递学校对学生们的关心和爱护,让学子们切实感受到“武铁温度”。

对备受毕业生关注的2020年春季学期住宿费退费工作,按照学校研究决定,财务处积极协调各二级学院及时进行住宿费退费核对,截止6月22日完成了所有学生院系毕业生住宿费退费工作,共计退还毕业生住宿费140.9万元,做到应退尽退、不漏一人,确保了2020届毕业生返校前收到春季学期住宿费退费。在疫情期间,财务处共计发放学生奖助学金2753人次,共计金额492.8万元;发放学生网课流量补助、新冠肺炎患者困难补助等补助309人次,共计金额11.1万元;发放2020届毕业生一次性求职补助,共计金额604.2万元;拟在毕业生返校结束后一次性退还校园卡内余额。

为确保返校毕业生核酸检测费用报销顺利完成,财务处派人直接到毕业生返校现场指导核酸检测报销工作,对八个二级学院负责核酸检测报销的老师进行现场指导,讲解票据样式及报销流程,采取按院系分批多次报销的方式,最大限度方便毕业生,确保核酸检测报销款在第一时间打到学生银行卡上。截止到7月3日,先期已报销343人次4.75万元核酸检测费用。(财务处 供稿)