ENGLISH

通知公告

更多>>

学校新闻

你所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文

【聚焦党代会】中国共产党武汉铁路职业技术学院第一次代表大会胜利闭幕

经过大会主席团和全体代表的共同努力,为期两天的中国共产党武汉铁路职业技术学院第一次代表大会圆满完成大会各项议程,于7月22日下午胜利闭幕。

(大会现场)

党代会期间,全体代表分为七个代表团,审议了“两委会”工作报告和“两委会”工作报告决议(草案);讨论了大会选举办法(草案);酝酿了第一届“两委”委员候选人、总监票人、监票人建议名单。第一次党代会第二次全体大会暨选举大会上,与会代表举手表决通过了选举办法、总监票人名单、监票人名单。大会采用差额选举的办法和无记名投票的方式,选举产生了中国共产党武汉铁路职业技术学院第一届委员会和纪律检查委员会。

(各代表团讨论)

   

(现场投票)

大会闭幕式召开前,熊仕涛同志主持召开了主席团第二次会议和第三次会议。会议通报了各代表团讨论“两委”工作报告修改意见,通过了“两委”工作报告决议。

第三次全体会议暨闭幕式由艾海松同志主持。闭幕式上,总监票人报告了“两委委员”选举结果。主持人宣布了第一届“两委委员”名单。艾海松、白有林、张仕雄、周谨、周慎、程时兴、熊仕涛(以姓氏笔画为序)7位同志当选党委委员。吕超、朱洪涛、刘文勇、李伟、周谨、曹竹青、彭开勤(以姓氏笔画为序)7位同志当选纪委委员。

(宣布名单)

大会以举手表决方式,通过了中国共产党武汉铁路职业技术学院第一次代表大会关于党委工作报告的决议。决议指出,报告客观总结了学校举办高等职业教育以来取得的成绩和存在的不足,全面分析了学校当前发展面临的重大机遇和严峻挑战,确定了今后五年学校发展的总体目标、发展方略、工作思路和重点任务,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合了学校发展实际,体现了新时代要求,反映了全校广大党员和师生员工的共同心愿。

(代表们举手表决)

大会充分肯定了历年来中共武汉铁路职业技术学院委员会的工作,认为自2001年4月学校举办高等职业教育以来,学校党委充分发挥领导核心作用,切实履行管党治党、办学治校主体责任,团结带领广大党员干部群众,励精图治,砥砺前行,学校党的建设和各项事业都取得了长足的发展,办学实力越来越强,社会声誉越来越好,高质量发展之路越走越宽,为学校未来发展打下了良好基础。

大会指出,今后五年,学校要全面贯彻“十个坚持”发展方略,全面实施“十大工程”“五大行动计划”,统筹推进“质量、结构、规模、效益”协调发展,全面提升综合办学实例,努力建成具有中国特色、世界水平的高职院校。

大会要求,学校各级党组织和全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校新一届党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,笃志前行,乘势而上,为建设具有中国特色、世界水平的高职院校而努力奋斗。

此外,大会审议通过中国共产党武汉铁路职业技术学院第一次代表大会关于纪委工作报告的决议。大会认为,学校举办高等职业教育以来,学校纪委在上级纪委和学校党委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十六大、十七大、十八大、十九大和中央纪委历次全会精神,尊崇党章,忠实履职,积极探索,勇于创新,学思践悟,深化了对管党治党规律的认识,积累了党风廉政建设和反腐败工作新的实践经验,为学校发展提供了坚强保障。大会要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大作出的战略部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党章为根本遵循,坚持稳中求进,创新纪检监察体制机制,严格监督执纪问责,坚持不懈正风反腐,巩固拓展反腐败压倒性胜利,更好地营造风清气正的政治生态,推进学校高质量发展。

闭幕式上,程时兴同志致词,他对向上级党组织的亲切关怀和指导帮助表示衷心感谢,向在大会筹备和召开期间付出辛勤劳动的全体代表和工作人员表示敬意!他指出,本次大会回顾和总结了学校举办高等职业教育以来的各项工作和主要成绩,客观分析了学校今后发展面临的形势、机遇和挑战,明确了今后五年学校的发展、工作思路和主要任务,对学校各项工作作了全面部署。大会经过民主选举,产生了新一届党委班子和纪委班子,为学校各项事业再上新台阶提供了坚强的政治保证和组织保证。

(程时兴同志致词)

程时兴同志强调,大会的胜利召开,吹响了新征程的号角,认真学习、贯彻落实学校第一次党代会精神,是当前工作中的首要任务。全校各级党组织要迅速组织广大党员和师生员工学习贯彻大会精神,把思想和行动统一到大会的决策部署上来。希望各位代表发挥表率作用,在学习贯彻大会精神中先行一步。各单位、各部门要结合工作实际,采取有效措施确保将会议精神落到实处。

程时兴同志号召,全体党员要不忘初心,牢记使命,凝心聚力,共谋发展,为把学校建设成为具有中国特色、世界水平的高职院校而努力奋斗!为决胜全面建成小康社会、谱写湖北高质量发展新篇章而作出新的更大贡献!   

     

在雄壮激昂的《国际歌》声中,中国共产党武汉铁路职业技术学院第一次代表大会胜利闭幕。(宣传部 供稿 供图)