ENGLISH

通知公告

更多>>

学院新闻带图新闻

你所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻带图新闻 > 正文

我校荣获“第六届黄炎培职业教育奖优秀学校奖”

12月28日,第六届黄炎培职业教育奖颁奖大会在北京召开,我校获“优秀学校奖”荣誉称号。校长程时兴参加了颁奖大会。

据悉,黄炎培职业教育奖于2007年由中华职教社创立,以表彰在发展职业教育事业中取得优异成绩、作出突出贡献的先进集体和先进个人,引导各级各类职业院校积极弘扬和践行黄炎培职业教育思想。黄炎培职业教育奖是经过国务院专项审核通过的职业教育领域重要奖项,得到职业教育界广泛认可。

我校建校60多年来,努力弘扬和践行黄炎培职业教育思想,坚持特色办学,高质量发展。学校不断创新,主动适应,紧跟市场需求,主动融合,联合企业办学,主动服务,帮助企业发展,形成了鲜明的铁路专业办学特色。学校发挥自身优势,自觉承担社会责任,积极发挥引领作用,开展教育扶贫和精准扶贫。秉持“高铁到哪,服务就到哪”的理念,主动服务“一带一路”建设,向“一带一路”沿线国家输出优质的高速铁路教育资源。

此次荣誉的获得,是我校综合办学实力、社会认可度不断增强的有力印证。学校将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断学好用好黄炎培职业教育思想,不忘初心,再接再厉,坚持特色,全面发展,努力建设优质、高效、和谐、幸福的武汉铁院。(校长办公室 供稿 供图)

20181228135813_50830.jpg


20181228135813_32728.jpg


20181228135813_27390.jpg